当前位置:服务>荐购资源
荐购资源

荐购资源

日访问数:9周访问数:16月访问数:114年访问数:460总访问数:11539发布日期: 2018-10-23 16:05 字体大小: [打印]

图书荐购是图书馆长期开展的服务项目之一。随着网络的普及与图书馆服务水平的提高,图书荐购已经成为学校读者参与图书馆文献资源建设的主要形式,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容。目前,除传统的面对面推荐方式外,读者可以通过图书馆图书荐购网站更为便捷地提出图书荐购要求。相关事项如下:

●荐购适用对象:凡学校师生,均可以需要为依据,向图书馆推荐图书,请图书馆购买。

●荐购文献范围:中外文图书及期刊。

●荐购程序:

师生提出荐购要求。

图书馆相关工作人员接到荐购要求后,将根据学科专业、读者面、图书馆文献资源结构等因素及图书馆相关规章,决定是否购买、购买数量、收藏地等;并将荐购的结果及时反馈给荐购者。


用户要进行荐购操作必须登录。登陆后进入“我的空间“—”我的图书馆“—”我的推荐“进行荐购操作。功能包括: